パンプディング風☆バナナで卵&乳製品なし レシピ・作り方

パンプディング風☆バナナで卵&乳製品なし
  • 1時間以上
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
余ったパンで、翌日の朝ごはん。
卵&乳製品なしで、バナナのとろみでパンプディング風。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バナナと豆乳を合わせ、ハンドミキサーてよく混ぜる。
  2. 2 一口大に切ったパンとレーズンを、①に漬けて一晩おく。
    全体によく浸かるように、混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、弱火にして②をやく。
    全面が焼けるように。
    焼きあがったら出来上がり♪

きっかけ

バナナのとろみでプディング風。

おいしくなるコツ

バナナは、豆乳とよく攪拌してジュースにし、よくパンに染み込ませて。 パンは、自家製レーズンパン(強力粉400、水140、豆乳140、きび砂糖10、塩3、ドライイースト3g)で作りました。

  • レシピID:1300003308
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
バナナ パン 豆乳 残りパン
料理名
パンプディング
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る