めんつゆ☆しょうが風味 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
出汁をとる。
うちは、鰹、宗田鰹、鯖、鰯のパックでとります。
さましておく。 -
2
みりんを鍋にいれ、一煮立ちさせ、しょうゆと出汁をいれ、再度一煮立ちさせる。
このみでしょうがをすりおろし、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
- 料理名
- めんつゆ
takeko7778
卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。
お料理初心者です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)