れんこんチーズチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 1節
- ミックスチーズ ひとつかみ
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
れんこんは皮を剥き3~4ミリの厚さにスライス
サラダ油(分量外)をひいたフライパンでれんこんを炒める
火が通ったら皿などにあけておく -
2
フライパンにチーズを入れ中火で溶かす
-
3
2に1のれんこんをのせて焼きチーズに目が付くまで焼く
ひっくり返す -
4
粗熱取れるとパリっとしてきます
食べやすくカットして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんチーズチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも