ひとりランチ リメイクおでんつゆ そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UQママ
余ったおでんつゆの使い道で思いついて
やってみたら 超激ウマでした❤

材料(1人分)

そば
1人分
おでんつゆ
100~150cc
トマトソースID:1300003127
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    今回は乾麺のそばを使いました。表示通りに茹でます。
  2. 2
    茹でている間に つけ汁。おでんつゆと万能トマトソースをグルグルっと混ぜるだけです。おでんが濃すぎる場合は適宜水で薄めてください。
  3. 3
    少し濃いめに味付けすると蕎麦とよくからんで美味しいと思います。うどんでも美味しいと思います。きっとパスタに絡めてもウマイはず!

おいしくなるコツ

おでんつゆの濃度を確認してください。

きっかけ

おでんつゆが余っていた。トマトソースがある。じゃ、混ぜて食べてみよう!

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
ひとりランチ おでんつゆリメイク リメイク もりそば
料理名
もりそば

このレシピを作ったユーザ

UQママ 父ちゃん(夫) U(小5♂) Q(小1♂) あたし の4人家族です。 麹 自家製酵母 発酵 ビール など 醸しものも好きです 私のレシピには 『塩麹 甘酒の素 生姜酵母 みそ麹』 がよく登場します。 ダイエット中につき 『ひとりランチ』 シリーズもあわせてどうぞ。 http://plaza.rakuten.co.jp/uqmama/ 家庭菜園 始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする