材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- キャベツ
- 1/4個
- ほうれん草
- 1/4束
- 味噌
- 小さじ2.5
- 練りゴマ
- 小さじ2.5
- 酒
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
- すりゴマ
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げ→油抜きし、縦半分に切り1センチの厚さに切る
キャベツ→ざく切り
ほうれん草→3センチの長さに切る
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れ厚揚げを焼く
*綺麗な焼き色がつくまで
焼けたら皿などにあけておく
-
- 3
- フライパンにキャベツ、ほうれん草を入れ加熱
蓋をして蒸し焼き状態にし火を通す
-
- 4
- 3がしんなりしたら2の厚揚げをフライパンに戻す
-
- 5
- 4に調味料をすべて混ぜ合わせたものを入れ絡める様に炒め合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げとキャベツのゴマ味噌炒め