はちみつりんごパン☆卵&乳製品なし レシピ・作り方

はちみつりんごパン☆卵&乳製品なし
  • 1時間以上
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
PanasonicHBのあんぱんコースで。
セミドライりんごとはちみつをくるくるしてみました。
卵&乳製品なし。

材料(0.7斤分人分)

  • Aゆきちから 220g
  • Aオリーブオイル 10g
  • A塩 2g
  • Aきび砂糖 12g
  • A豆乳 70ml
  • Aぬるま湯 70ml
  • ドライイースト 中2/3
  • はちみつ 適量
  • セミドライりんご 50g
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 りんごを5mmくらいのさいの目にし、半日天日干しする。
    Aをパンケースに、ドライイーストを指定場所にセットし、あんぱんコースでスイッチピ。
  2. 2 アラームが鳴ったら取り出し、3等分にわけスチームケースの幅にあわせてひらたく伸ばし、はちみつを塗った上にりんごを散らして丸める。
    ケースにセットし再度スイッチピ。
  3. 3 焼き上がったらケーキクーラーで冷まして出来上がり♪

きっかけ

からりと乾いた冬空で、りんごを干してつくりました。

おいしくなるコツ

こぼれないように、でもたっぷりはちみつとりんごをのせる。

  • レシピID:1300003230
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
はちみつ 国産強力粉 りんご ドライフルーツ
料理名
おやつパン
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る