はちみつりんごパン☆卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(0.7斤分人分)
- Aゆきちから 220g
- Aオリーブオイル 10g
- A塩 2g
- Aきび砂糖 12g
- A豆乳 70ml
- Aぬるま湯 70ml
- ドライイースト 中2/3
- はちみつ 適量
- セミドライりんご 50g
- 薄力粉 適量
作り方
-
1
りんごを5mmくらいのさいの目にし、半日天日干しする。
Aをパンケースに、ドライイーストを指定場所にセットし、あんぱんコースでスイッチピ。 -
2
アラームが鳴ったら取り出し、3等分にわけスチームケースの幅にあわせてひらたく伸ばし、はちみつを塗った上にりんごを散らして丸める。
ケースにセットし再度スイッチピ。 - 3 焼き上がったらケーキクーラーで冷まして出来上がり♪
きっかけ
からりと乾いた冬空で、りんごを干してつくりました。
おいしくなるコツ
こぼれないように、でもたっぷりはちみつとりんごをのせる。
- レシピID:1300003230
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- おやつパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セミドライりんごとはちみつをくるくるしてみました。
卵&乳製品なし。