簡単ミンスミートでタルト☆甘酒で レシピ・作り方
材料(8人分)
- A中力粉 65g
- A薄力粉 135g
- Bメープルシロップ 60g
- Bオリーブオイル 120g
- B塩 ひとつまみ
- C甘酒 180cc
- Cメープルシロップ 30g
- 自家製ミンスミート 130g
作り方
-
1
オーブンを180度に温める。
AとBをそれぞれのボウルでよく混ぜ、合わせてゴムベラでよく混ぜ、型に敷き詰める。 -
2
オーブンで15分焼き、冷ます。
Cを鍋にいれ、煮詰めて半分くらいにする。ミンスミートをいれてよく混ぜる。
オーブンを170度に温める。 -
3
冷ましたタルト型に②を流し、オーブンで15分。
冷まして型からとり、出来上がり♪
きっかけ
甘酒を使ったタルトのレシピを、自家製ミンスミートを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
煮詰めないと、たべにくい。こげないように。
- レシピID:1300003229
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません