簡単ミンスミートでタルト☆甘酒で レシピ・作り方

簡単ミンスミートでタルト☆甘酒で
  • 約1時間
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
丸型のマフィン形で小さいタルトにしました。

材料(8人分)

  • A中力粉 65g
  • A薄力粉 135g
  • Bメープルシロップ 60g
  • Bオリーブオイル 120g
  • B塩 ひとつまみ
  • C甘酒 180cc
  • Cメープルシロップ 30g
  • 自家製ミンスミート 130g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温める。
    AとBをそれぞれのボウルでよく混ぜ、合わせてゴムベラでよく混ぜ、型に敷き詰める。
  2. 2 オーブンで15分焼き、冷ます。
    Cを鍋にいれ、煮詰めて半分くらいにする。ミンスミートをいれてよく混ぜる。
    オーブンを170度に温める。
  3. 3 冷ましたタルト型に②を流し、オーブンで15分。
    冷まして型からとり、出来上がり♪

きっかけ

甘酒を使ったタルトのレシピを、自家製ミンスミートを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

煮詰めないと、たべにくい。こげないように。

  • レシピID:1300003229
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
ミンスミート タルト アレルギー 甘酒
料理名
タルト
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る