角煮 レシピ・作り方
![角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ca60e7e9efb308222a200d0fe5edceac6b12121.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
圧力鍋に、豚バラ、水、ねぎ、しょうがをいれて火にかける。
圧が下がったら20分。 - 2 圧を抜き、5センチくらいに豚バラをカットし、煮汁400cc、●を入れてまた圧をかけ10分。
- 3 自然に圧が下がったら、取り出して出来上がり♪
きっかけ
豚バラで、なにか作って と頼まれたので。
おいしくなるコツ
出来上がって、冷めるくらいまでほっといて、また温めるとさらに美味しい。
- レシピID:1300003227
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋ってすごいなあ、と思う一品です。