角煮 レシピ・作り方

角煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
takeko7778
takeko7778
角煮を、圧力鍋で簡単に。
圧力鍋ってすごいなあ、と思う一品です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に、豚バラ、水、ねぎ、しょうがをいれて火にかける。
    圧が下がったら20分。
  2. 2 圧を抜き、5センチくらいに豚バラをカットし、煮汁400cc、●を入れてまた圧をかけ10分。
  3. 3 自然に圧が下がったら、取り出して出来上がり♪

きっかけ

豚バラで、なにか作って と頼まれたので。

おいしくなるコツ

出来上がって、冷めるくらいまでほっといて、また温めるとさらに美味しい。

  • レシピID:1300003227
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
角煮
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る