ネギ塩パスタ☆レモンソルトであっさり レシピ・作り方
![ネギ塩パスタ☆レモンソルトであっさり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca0845a8d3d942b6886597bf212a999a5608e799.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、塩を入れスパゲティを茹でる。
フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくをいれ、弱火で香りがでるまで待つ。 - 2 横にスライスした玉ねぎ、石づきをとり一口大にほぐしたぶなぴー、斜め切りにしたウインナー、斜め切りにしたねぎを加え、レモンソルトを投入しよく炒める。
- 3 茹で上がったスパゲティを、鍋からトングでフライパンに入れ、ざっと合わせたら黒胡椒をごりごりし出来上がり♪
きっかけ
夫のよるごはん。娘が我慢できる時間内に終わらせる、スピードメニュー。
おいしくなるコツ
スパゲティが茹で上がるまでに炒め終わります。
- レシピID:1300003219
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません