白いスープパスタ☆あっという間 レシピ・作り方

白いスープパスタ☆あっという間
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
冷蔵庫の残り野菜を使ったら、真っ白なスープパスタになりました。
バジルソルトで塩味パスタ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩コショウして冷凍していた豚コマは細かく切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと粗みじんにしたにんにくをいれ、火にかけて香りがでたら、横スライスした玉ねぎ、豚コマを入れてよく炒める。
  3. 3 粗めの千切りにしたキャベツを加えしんなりしたら、水を入れて沸かす。
    バジルソルトふたつまみ加え、パスタを入れたらかるくまぜ、時間通り待ち出来上がり♪

きっかけ

朝ごはんに。 冷蔵庫の残り野菜で、スピード朝ごはん。

おいしくなるコツ

焦がさないように、弱中火で炒めてください。

  • レシピID:1300003207
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る