自家製ヨーグルト☆豆乳で出来た! レシピ・作り方

自家製ヨーグルト☆豆乳で出来た!
  • 1時間以上
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
豆乳で自家製ヨーグルトをつくりました。
フルーツとジャムを添えてデザートに。
牛乳アレルギーの娘も、大丈夫でした♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆乳を温め、沸騰したら火からおろし熱めのお風呂くらいまで冷ます。指を入れても大丈夫な程度。
    ヨーグルト菌をよく混ぜ、ヨーグルトメーカーに入れて4時間待つ。
  2. 2 出来上がったら冷まし、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 ザルにキッチンペーパーをひき、ヨーグルトをのせて水切りする。1時間くらい。
    いちごとジャムを添えて出来上がり♪

きっかけ

ヨーグルト菌で、試しに豆乳で。。 出来た!

おいしくなるコツ

水切りしたほうが、ジャムが薄まらないのでおすすめです。

  • レシピID:1300003203
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
ヨーグルト 豆乳 自家製ヨーグルト フルーツ
料理名
ヨーグルト
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る