ぼうろ風☆レモンジャムで レシピ・作り方

ぼうろ風☆レモンジャムで
  • 約30分
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
ソフトクッキーのつもりが、ぼうろ風に出来上がりました。
大 少、お好みのサイズで。。
写真はチビサイズ。
レモンの香りがさわやか。

材料(8人分)

  • A薄力粉 120g
  • A全粒粉 80g
  • A重曹 5g
  • Bオリーブオイル 60g
  • Bレモンジャム 60g
  • Bメープルシロップ 60g
  • Bはちみつ 60g
  • B塩 2g

作り方

  1. 1 ABそれぞれのボウルで合わせ、泡立て器でよく混ぜる。
    BにAを少しずつ加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 オーブンを170度に温める。
    オーブンシートをひいた天板に、大は5センチくらい、小は1.5センチくらいのおおきさにスプーンでのせる。
  3. 3 大は13分、小は10分オーブンで焼き、焼き上がったらケーキクーラーで冷まして出来上がり♪
    写真は大サイズ。

きっかけ

いただきもののレモンジャムを使って。 ソフトクッキーのつもりが、ぼうろのような食感!

おいしくなるコツ

ジャムの甘さで、はちみつとメープルシロップの量を調節してください。

  • レシピID:1300003199
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
ぼうろ アレルギー クッキー ジャム
料理名
ぼうろ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る