ぼうろ風☆レモンジャムで レシピ・作り方
材料(8人分)
- A薄力粉 120g
- A全粒粉 80g
- A重曹 5g
- Bオリーブオイル 60g
- Bレモンジャム 60g
- Bメープルシロップ 60g
- Bはちみつ 60g
- B塩 2g
作り方
-
1
ABそれぞれのボウルで合わせ、泡立て器でよく混ぜる。
BにAを少しずつ加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
2
オーブンを170度に温める。
オーブンシートをひいた天板に、大は5センチくらい、小は1.5センチくらいのおおきさにスプーンでのせる。 -
3
大は13分、小は10分オーブンで焼き、焼き上がったらケーキクーラーで冷まして出来上がり♪
写真は大サイズ。
きっかけ
いただきもののレモンジャムを使って。 ソフトクッキーのつもりが、ぼうろのような食感!
おいしくなるコツ
ジャムの甘さで、はちみつとメープルシロップの量を調節してください。
- レシピID:1300003199
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- ぼうろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大 少、お好みのサイズで。。
写真はチビサイズ。
レモンの香りがさわやか。