圧力鍋で☆大根のポタージュスープ レシピ・作り方

圧力鍋で☆大根のポタージュスープ
  • 約15分
  • 300円前後
さっち917
さっち917
あっさりしてて美味しいです。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1cmくらいのいちょう切り。
    玉葱は薄切りにする。
  2. 2 圧力鍋にバターとオリーブオイルを入れて熱し、玉葱を炒める。しんなりしたら大根も炒め合わせる。
    水とウェイパーを入れて蓋をして圧力をかけて5分。
  3. 3 自然に圧力が下がったらミキサーにかける。
    細かい目のザルなどでこしながら小鍋にうつして牛乳を入れて程よく温め塩コショウで味を調える。
    器に盛りパセリをちらす。

きっかけ

ホテルの夕食で食べて美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

大根の美味しい時期にどうぞ!

  • レシピID:1300003188
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単 あっさり 洋風 大根消費
料理名
大根のポタージュスープ
さっち917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る