圧力鍋で☆大根のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(真ん中の部分) 10cm(300g強)
- 玉葱 1/2個
- バター 10g
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 1カップ
- ウェイパー又はコンソメ 小さじ1
- 牛乳 1カップ
- 塩コショウ 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
大根は皮をむいて1cmくらいのいちょう切り。
玉葱は薄切りにする。 -
2
圧力鍋にバターとオリーブオイルを入れて熱し、玉葱を炒める。しんなりしたら大根も炒め合わせる。
水とウェイパーを入れて蓋をして圧力をかけて5分。 -
3
自然に圧力が下がったらミキサーにかける。
細かい目のザルなどでこしながら小鍋にうつして牛乳を入れて程よく温め塩コショウで味を調える。
器に盛りパセリをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 大根のポタージュスープ
さっち917
京都出身鹿児島在住。娘12歳。息子7歳。上手いかどうかは別として(笑)料理好きです。ホームベーカリーを使って成型パンを作ったり、息子のお弁当、主人のおつまみ。思いついたりアレンジしたりで記録も兼ねて。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)