余った泡立てホイップで!簡単いちごアイス レシピ・作り方

余った泡立てホイップで!簡単いちごアイス
あるものでごはん
あるものでごはん
余ったら混ぜて冷凍庫へ
簡単にアイスの出来上がり☆

材料(1~2人分)

  • 泡立てて残ったホイップクリーム 150グラム
  • プレーンヨーグルト 30グラム
  • 濃縮いちごシロップ(イチゴジャム可) 大さじ2
  • イチゴ 2粒

作り方

  1. 1 泡立てて残ったホイップクリームにヨーグルト、イチゴシロップを入れよく混ぜる
  2. 2 小さく切ったイチゴも1に入れ保存容器に入れたら冷凍庫へ入れる
  3. 3 固まりだしたら空気を入れる様に良くかき混ぜて再度冷凍庫へ
    固まったら出来上がりです

きっかけ

ケーキ作りでホイップクリームが余ってしまって

おいしくなるコツ

余裕があったら何度か混ぜるとなめらかなアイスになります シロップの量はホイップの甘さもあるので好みで加減してくださいね もちろん生クリームの残りでもOK!

  • レシピID:1300003159
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ヨーグルトいちごアイス
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2023/04/27 21:15
    余った泡立てホイップで!簡単いちごアイス
    参考にさせて頂きました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る