余った泡立てホイップで!簡単いちごアイス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 泡立てて残ったホイップクリーム 150グラム
- プレーンヨーグルト 30グラム
- 濃縮いちごシロップ(イチゴジャム可) 大さじ2
- イチゴ 2粒
作り方
- 1 泡立てて残ったホイップクリームにヨーグルト、イチゴシロップを入れよく混ぜる
- 2 小さく切ったイチゴも1に入れ保存容器に入れたら冷凍庫へ入れる
-
3
固まりだしたら空気を入れる様に良くかき混ぜて再度冷凍庫へ
固まったら出来上がりです
きっかけ
ケーキ作りでホイップクリームが余ってしまって
おいしくなるコツ
余裕があったら何度か混ぜるとなめらかなアイスになります シロップの量はホイップの甘さもあるので好みで加減してくださいね もちろん生クリームの残りでもOK!
- レシピID:1300003159
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ヨーグルトいちごアイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆ3212023/04/27 21:15参考にさせて頂きました。美味しかったです!
簡単にアイスの出来上がり☆