つぶつぶせんべい☆玄米ごはん&鮭 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米ごはん 1杯
- 鮭(甘口) 1切れ
作り方
- 1 さめたままの玄米ごはんに、鮭の骨と皮をとりほぐしてまぜる。
-
2
熱したフライパンに、しゃもじで押し付けるように広げ、中弱火でじっくり焼く。
かりかりになったら出来上がり♪
きっかけ
あさごはんののこりで、スピードおやつ。
おいしくなるコツ
甘口鮭ですが、その塩味だけで、焼き目の香ばしさもあり大丈夫。 油をひかないで焼きます。
- レシピID:1300003129
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
- 料理名
- おせんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
難しいがお気に入りのつぶつぶせんべいを鮭入りで作りました。