お寿司に!かんぴょうの含め煮 レシピ・作り方

お寿司に!かんぴょうの含め煮
あるものでごはん
あるものでごはん
無漂白の方が断然おいしいです!

材料(数人分)

作り方

  1. 1 かんぴょうは軽く水洗いし水から4~5分位茹でる
    茹で終ったら水気を切っておく
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりんを入れ沸かす
  3. 3 2が沸いたら1を入れ落し蓋をし弱火で煮る
  4. 4 3をたまに混ぜながら煮汁が無くなるまで煮て出来上がり

きっかけ

お寿司に使うかんぴょうを煮たくて

おいしくなるコツ

無漂白のかんぴょうの作り方です 無漂白でないものは1の時に塩もみが必要です!! 煮る前に水気をしっかり切ってから煮てください

  • レシピID:1300003083
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
料理名
かんぴょうの含め煮
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る