洋風?きんぴら☆干し野菜で レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
にんじん、レンコン、だいこんを皮をむき短冊切りにする。
天日に半日干す。 -
2
しいたけを薄切りにする。
フライパンににんにくの千切りとオリーブオイルを熱し、香りがでたら野菜を全ていれ、バジルソルトをふりよく炒める。
ワインをいれ、蓋をして10分蒸し煮する。 -
3
バルサミコ酢、醤油をふりなじませる。
黒胡椒をふり味をみて出来上がり♪
きっかけ
娘との日課になっている干し野菜作り。 いつもとは違うきんぴらを作ってみました。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢の種類でかなり味が変わります。 しいたけも干してよいです。
- レシピID:1300003080
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
娘がぽりぽり止まらない。。