洋風?きんぴら☆干し野菜で レシピ・作り方

洋風?きんぴら☆干し野菜で
  • 1時間以上
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
干し野菜をたくさん使って、旨みが濃縮&歯ごたえ良し!です。
娘がぽりぽり止まらない。。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 にんじん、レンコン、だいこんを皮をむき短冊切りにする。
    天日に半日干す。
  2. 2 しいたけを薄切りにする。
    フライパンににんにくの千切りとオリーブオイルを熱し、香りがでたら野菜を全ていれ、バジルソルトをふりよく炒める。
    ワインをいれ、蓋をして10分蒸し煮する。
  3. 3 バルサミコ酢、醤油をふりなじませる。
    黒胡椒をふり味をみて出来上がり♪

きっかけ

娘との日課になっている干し野菜作り。 いつもとは違うきんぴらを作ってみました。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢の種類でかなり味が変わります。 しいたけも干してよいです。

  • レシピID:1300003080
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
きんぴら
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る