鶏の香味焼き レシピ・作り方
![鶏の香味焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6385949d6c16567e119c7d96a7020e382de2d0e4.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る。
清潔なビニール袋(出来れば密封できるもの)に入れる。 -
2
調味料①~⑦を順番に一つずつ丁寧に揉み込む(粉類は袋に空気を入れて振ってまんべんなくつける)。
冷蔵庫で30分以上寝かす。 - 3 フライパンにオリーブオイルおひいて、皮目からカリッとするまで両面焼いてお皿に盛り、お好みでレモン汁をかけていただいて下さい。
きっかけ
鶏肉に合いそうなのもを色々揉み込んでみました。
おいしくなるコツ
にんにく小さじ1/2だとしっかりした味でお酒のおつまみむけです。塩加減はそこで調節を!
- レシピID:1300003075
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のソテー
![さっち917](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/993b370a1964999bc7b70f4093a3b8c5634dc6bc.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょびちゃん0352020/02/09 19:23簡単に出来ました。ご飯がすすむ1品で、家族にも好評でした。