豆腐グラタン☆卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 肉だね 1カップ
- グリンピース 適量
作り方
-
1
木綿豆腐を水切りする。
ふたをせずレンジて2分半チンすると、簡単だそうです。 - 2 肉だねと、グリンピースを混ぜる。
-
3
耐熱皿にスライスした豆腐を並べ、②をのせて焦げないようにアルミホイルをかけ、オーブントースターで10分焼く。
出来上がり♪
きっかけ
チキンクリームパンの肉だねを使って、トースターでグラタンをつくりました。
おいしくなるコツ
肉だねは、「ひとくちチキンクリームパン」を使いました。 冷凍ストックしている野菜でも、そのまま肉だねに混ぜてトースターに入れるだけなのでいろいろできます♪
- レシピID:1300003069
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐でボリュームアップしました。