豆腐グラタン☆卵&乳製品なし レシピ・作り方

豆腐グラタン☆卵&乳製品なし
  • 約15分
  • 100円以下
takeko7778
takeko7778
ひとくちチキンクリームパンの肉だねを使ったグラタンです。
豆腐でボリュームアップしました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 肉だね 1カップ
  • グリンピース 適量

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りする。
    ふたをせずレンジて2分半チンすると、簡単だそうです。
  2. 2 肉だねと、グリンピースを混ぜる。
  3. 3 耐熱皿にスライスした豆腐を並べ、②をのせて焦げないようにアルミホイルをかけ、オーブントースターで10分焼く。
    出来上がり♪

きっかけ

チキンクリームパンの肉だねを使って、トースターでグラタンをつくりました。

おいしくなるコツ

肉だねは、「ひとくちチキンクリームパン」を使いました。 冷凍ストックしている野菜でも、そのまま肉だねに混ぜてトースターに入れるだけなのでいろいろできます♪

  • レシピID:1300003069
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
グラタン
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る