圧力鍋でポトフ☆マリネ豚バラで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
お正月の紅白ピクルスの使いおわったマリネ液に浸しておいた豚バラ塊肉を、ポトフに使いました。

材料(8人分)

豚バラ
200g
マリネ液
適量
にんじん
2本
玉ねぎ
中3個
じゃがいも
2個
ひよこ豆
30g
レンズ
バジルソルト
適量
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ピクルスで使いおわったマリネ液に、豚バラ塊肉を漬ける。
    一週間くらい漬けていたものを使いました。
    レンズ豆とひよこ豆を洗い、水につけ一晩おく。
  2. 2
    野菜と豚バラ肉を好みの大きさに切り、圧力鍋にいれ、ひたひたの水を加えて火にかける。
    あくをとり、ふたをして圧力がかかったら20分。
  3. 3
    蓋があいたら、バジルソルト適量黒胡椒適量で味を整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

マリネ液の再利用するときに、塊肉にフォークで穴をあけたほうがよいです。

きっかけ

しばらく食べられない!と、豚バラの塊肉をマリネして一週間。。。 ポトフに使いました。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
ポトフ豚バラ肉
関連キーワード
マリネ ポトフ 豚バラ 圧力鍋
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする