圧力鍋でポトフ☆マリネ豚バラで レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ピクルスで使いおわったマリネ液に、豚バラ塊肉を漬ける。
一週間くらい漬けていたものを使いました。
レンズ豆とひよこ豆を洗い、水につけ一晩おく。 -
2
野菜と豚バラ肉を好みの大きさに切り、圧力鍋にいれ、ひたひたの水を加えて火にかける。
あくをとり、ふたをして圧力がかかったら20分。 - 3 蓋があいたら、バジルソルト適量黒胡椒適量で味を整えて出来上がり♪
きっかけ
しばらく食べられない!と、豚バラの塊肉をマリネして一週間。。。 ポトフに使いました。
おいしくなるコツ
マリネ液の再利用するときに、塊肉にフォークで穴をあけたほうがよいです。
- レシピID:1300003065
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません