圧力鍋でポトフ☆マリネ豚バラで レシピ・作り方

圧力鍋でポトフ☆マリネ豚バラで
  • 約30分
  • 500円前後
takeko7778
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お正月の紅白ピクルスの使いおわったマリネ液に浸しておいた豚バラ塊肉を、ポトフに使いました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ピクルスで使いおわったマリネ液に、豚バラ塊肉を漬ける。
    一週間くらい漬けていたものを使いました。
    レンズ豆とひよこ豆を洗い、水につけ一晩おく。
  2. 2 野菜と豚バラ肉を好みの大きさに切り、圧力鍋にいれ、ひたひたの水を加えて火にかける。
    あくをとり、ふたをして圧力がかかったら20分。
  3. 3 蓋があいたら、バジルソルト適量黒胡椒適量で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

しばらく食べられない!と、豚バラの塊肉をマリネして一週間。。。 ポトフに使いました。

おいしくなるコツ

マリネ液の再利用するときに、塊肉にフォークで穴をあけたほうがよいです。

  • レシピID:1300003065
  • 公開日:2012/01/10
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カテゴリ
ポトフ豚バラ肉
関連キーワード
マリネ ポトフ 豚バラ 圧力鍋
料理名
ポトフ
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