さつまいもきんつば☆りんごメープル風味 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき、一口大にきる。
りんごは芯と皮をむき、粗みじん切りにし、一緒に蒸し器にいれ、さつまいもが柔らかくなるまで蒸す。
薄力粉、片栗粉、水を合わせよく混ぜる。 -
2
熱いうちに潰し、塩とメープルシロップをいれよく混ぜる。
作業台に出し、2センチくらいの厚さに伸ばして好きな大きさに切る。 -
3
フライパンを熱し、液を一辺つけて焼き、液を一辺つけて焼き…を繰り返し全面焼く。
ケーキクーラーで冷まし、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- きんつば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2012/01/06 23:03初めてのチャレンジでやってみると、すごく難しかったです。
がんばったのでレポートしますが、次回はもっときれいに作りたいです。
お味はとっても美味しかったです♪