紅白ピクルス レシピ・作り方

紅白ピクルス
  • 約30分
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
お正月に。紅白のお料理を作りたくて。
色々いれたいのをぐっとこらえて二色にしぼって作りました。

材料(11人分)

  • Aれんこん 中2個
  • Aカリフラワー 1房
  • A玉ねぎ 中2個
  • Bにんじん 2本
  • Bプチトマト 15個
  • 300g
  • 600g
  • 三温糖 30g
  • ローリエ 1枚
  • にんにく 3かけ
  • 黒胡椒 15粒
  • 10g
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき一口大に乱切り。
    カリフラワーは房に分ける。
    玉ねぎは1/4に切る。
    にんじんは7〜8の輪切りにし、型で抜く。
    プチトマトはへたをとり、楊枝で3箇所位穴をあける。
  2. 2 酢、水、三温糖、にんにく、ローリエ、黒胡椒を鍋にいれ、一煮立ちさせ冷ましておく。
    野菜は固めにゆでる。
  3. 3 瓶に全ていれ、一晩。
    出来上がり♪

きっかけ

お正月に。

おいしくなるコツ

砂糖の量は、お好みで。

  • レシピID:1300003041
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
ピクルス
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る