ふつ〜の、かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききちぃ
定番の副菜です。
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/4個
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃを皮を下にして入れる。だし汁を入れ蓋をして煮る。強火でOK。
  3. 3
    沸騰したら、砂糖、みりん、酒、しょうゆを加えて、落し蓋をして柔らかくなるまで弱火で煮る。

おいしくなるコツ

焦げないように注意です。 だし汁は鍋に合わせて調整して下さい。

きっかけ

いつもの副菜です♪( ´▽`)

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 定番 副菜
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2012/03/23 20:59
また作りました♪ 今日もたくさん食べてくれました!
ほなみつ♪
リピありがとうございま〜す(*^_^*)
2012/02/21 13:49
昔から大好きなかぼちゃの煮物(^-^) ほっこりして美味しいですよね❤ やっぱり、ふつ~がいいんです!ふつ~がね☆(^。^)←ふつ~って言ってる。
りょうようみさ
レポありがとうございます♪ ふつ〜ばんざーい( ´ ▽ ` )ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする