ふつ〜の、かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、適当な大きさに切る。
- 2 鍋にかぼちゃを皮を下にして入れる。だし汁を入れ蓋をして煮る。強火でOK。
- 3 沸騰したら、砂糖、みりん、酒、しょうゆを加えて、落し蓋をして柔らかくなるまで弱火で煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ほなみつ♪2012/03/23 20:59また作りました♪
今日もたくさん食べてくれました! -
りょうようみさ2012/02/21 13:49昔から大好きなかぼちゃの煮物(^-^)
ほっこりして美味しいですよね❤
やっぱり、ふつ~がいいんです!ふつ~がね☆(^。^)←ふつ~って言ってる。 -
ほなみつ♪2012/02/19 17:34今日もおいしくできました!
子供もたくさん食べました! -
evergreen72012/01/13 15:07美味しく煮えました!
ごちそうさまでした(^^)