ふつ〜の、かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ふつ〜の、かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ききちぃ
ききちぃ
定番の副菜です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃを皮を下にして入れる。だし汁を入れ蓋をして煮る。強火でOK。
  3. 3 沸騰したら、砂糖、みりん、酒、しょうゆを加えて、落し蓋をして柔らかくなるまで弱火で煮る。

きっかけ

いつもの副菜です♪( ´▽`)

おいしくなるコツ

焦げないように注意です。 だし汁は鍋に合わせて調整して下さい。

  • レシピID:1300003027
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 定番 副菜
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/03/23 20:59
    ふつ〜の、かぼちゃの煮物
    また作りました♪
    今日もたくさん食べてくれました!
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/02/21 13:49
    ふつ〜の、かぼちゃの煮物
    昔から大好きなかぼちゃの煮物(^-^)
    ほっこりして美味しいですよね❤
    やっぱり、ふつ~がいいんです!ふつ~がね☆(^。^)←ふつ~って言ってる。
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/02/19 17:34
    ふつ〜の、かぼちゃの煮物
    今日もおいしくできました!
    子供もたくさん食べました!
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/01/13 15:07
    ふつ〜の、かぼちゃの煮物
    美味しく煮えました!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る