アボガドと豆腐のサラダ レシピ・作り方

アボガドと豆腐のサラダ
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
ワインにもお酒にも♪
もちろんおかずにもなるサラダです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水けをきる。きゅうりは乱切り、トマト、アボガドは2cm~3cm角に切る。ボウルにドレッシングの材料を入れ混ぜておく。
  2. 2 ドレッシングのボウルに水切りした豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ほかの野菜も入れよく混ぜ、10分ほど味をなじませてから器に盛る。

きっかけ

アボガドと豆腐で簡単サラダにしました。 味をしっかりしみこませると美味です♪

おいしくなるコツ

粒マスタードの代わりにわさびを使うと、和風なサラダに変身しますのでこちらもぜひお試しください。

  • レシピID:1300002984
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 粒マスタード アボガド トマト
料理名
サラダ
ちゃーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る