アボガドと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水けをきる。きゅうりは乱切り、トマト、アボガドは2cm~3cm角に切る。ボウルにドレッシングの材料を入れ混ぜておく。
- 2 ドレッシングのボウルに水切りした豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ほかの野菜も入れよく混ぜ、10分ほど味をなじませてから器に盛る。
きっかけ
アボガドと豆腐で簡単サラダにしました。 味をしっかりしみこませると美味です♪
おいしくなるコツ
粒マスタードの代わりにわさびを使うと、和風なサラダに変身しますのでこちらもぜひお試しください。
- レシピID:1300002984
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんおかずにもなるサラダです。