目玉焼きのっけナポリタン レシピ・作り方

目玉焼きのっけナポリタン
accRa
accRa
決めては醤油と少しのお砂糖です!
ケチャップの酸味をやわらげてくれます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • しめじ 1/4パック
  • ソーセージ 3本
  • スパゲッティ 160g
  • 塩、胡椒 少々
  • ケチャップ 大匙4
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 2個
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 ソーセージは1cm幅の斜めにカット。
    玉ねぎは縦に薄切りに。
    ピーマンは半分にきって種をとって縦に細切りに。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2 たっぷりのお湯に1%の塩をいれ(お吸い物くらいの塩加減)
    スパゲッティを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、しめじを炒めて、塩、胡椒を軽くしておく。
  4. 4 表示時間より1分早めにパスタをあげ、フライパンに入れ、ケチャップ、醤油、砂糖ひとつまみ、大匙2程度のパスタの茹で汁をいれて絡め、お皿に盛る。
  5. 5 目玉焼きを焼いてナポリタンの上にのせ、パルメザンチーズをかけ完成♪

きっかけ

我が家では定番ごはんのナポリタンです。

  • レシピID:1300002915
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る