目玉焼きのっけナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソーセージは1cm幅の斜めにカット。
玉ねぎは縦に薄切りに。
ピーマンは半分にきって種をとって縦に細切りに。
しめじはほぐしておく。 -
2
たっぷりのお湯に1%の塩をいれ(お吸い物くらいの塩加減)
スパゲッティを茹でる。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、しめじを炒めて、塩、胡椒を軽くしておく。
- 4 表示時間より1分早めにパスタをあげ、フライパンに入れ、ケチャップ、醤油、砂糖ひとつまみ、大匙2程度のパスタの茹で汁をいれて絡め、お皿に盛る。
- 5 目玉焼きを焼いてナポリタンの上にのせ、パルメザンチーズをかけ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップの酸味をやわらげてくれます。