ニンジンつけ蕎麦 レシピ・作り方

ニンジンつけ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
もっちのあしあと
もっちのあしあと
ニンジンを細切りにし蕎麦と一緒に茹でると、茹で上がったときにうまく絡んで食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にそばつゆをつけ汁になるよう希釈して入れ、食べやすい大きさにちぎった舞茸を加えて煮、ゆで卵を入れて温まったら火を止める。
  2. 2 ニンジンを細切りにし、蕎麦が茹で上がる2分くらい前に一緒に茹でて、水切りする。皿に形よく盛り付ける。
  3. 3 1を器に移し、刻んだ細ネギを加え、2に添える。

きっかけ

つけ汁で蕎麦を食べたかったので。

  • レシピID:1300002909
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
もりそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る