超簡単♪ 豚ニラのさっと炒め✿ 中華あじVer. レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚こま切れ
- 350g~400g
- ニラ
- 1束
- 塩こしょう
- 少々
- 中華あじ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは食べやすい大きさに切る。
フライパンを熱し油をひき、中火から強火で豚肉を炒め塩こしょうする。
-
- 2
- 1の豚肉に火が通ったらニラを入れ中華あじを加えて、さっと炒めたら完成✿
おいしくなるコツ
ニラは炒めすぎるとしんなりしすぎてしまうので、さっと炒めて下さい。
中華あじが全体に馴染むくらいでOKです✿
きっかけ
豚ニラを中華あじで味付けしたら美味しかったので♪