ちくわとしらす入り!小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- しらす干
- 30グラム
- ちくわ
- 1本
- だし汁
- 200cc
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜→根を落としよく洗う
3センチの長さに切り、葉と茎は分けておく
ちくわ→輪切り
-
- 2
- 鍋にだし汁、酒、醤油をいれ煮立ったら小松菜の茎部分を入れ煮る
-
- 3
- 茎がやわらかくなったら小松菜の葉部分、ちくわ、しらす干を入れ2分ほど煮て出来上がり
きっかけ
あるものであっさりした1品を作りたかったので
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