アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとしらす入り!小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
カルシウムたっぷり!

材料(4人分)

小松菜
1束
しらす干
30グラム
ちくわ
1本
だし汁
200cc
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜→根を落としよく洗う
    3センチの長さに切り、葉と茎は分けておく
    ちくわ→輪切り
  2. 2
    鍋にだし汁、酒、醤油をいれ煮立ったら小松菜の茎部分を入れ煮る
  3. 3
    茎がやわらかくなったら小松菜の葉部分、ちくわ、しらす干を入れ2分ほど煮て出来上がり

きっかけ

あるものであっさりした1品を作りたかったので

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜お浸し

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする