舞茸と春菊の炒めご飯 レシピ・作り方

舞茸と春菊の炒めご飯
  • 約10分
  • 100円以下
もっちのあしあと
もっちのあしあと
春菊は生でも食べられるので、時間も短縮できます。

材料(1人分)

  • 冷ご飯 1膳
  • 春菊 2~3本
  • 舞茸 1/4パック
  • 1個
  • しょう油、塩 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに分ける。春菊は葉と茎に分け、茎は細かく刻む。
  2. 2 フライパンに油を熱し、舞茸と春菊の茎を先に炒め、途中で冷ご飯を加えてほぐしながら炒める。
  3. 3 塩少々を入れた溶き卵を2に加え、全体を混ぜながら火を通し、しょう油で味付け。

きっかけ

ランチはワンプレートで簡単に!

  • レシピID:1300002789
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
舞茸と春菊のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る