塩こんぶで!かぶと大根の簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
あっという間に出来ます

材料(4人分)

かぶ(葉も)
1株
大根
3センチ
塩昆布
10グラム
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    かぶ→実は縦にスライス(5ミリ程度の厚さ)
    葉は細かく刻む
    大根→縦に5ミリ程度の厚さに切ってから更に3等分(正方形みたいな感じ)
  2. 2
    ビニール袋に1を入れ塩昆布を入れ外から2分くらい揉む
  3. 3
    2に酢を入れて軽く揉んで出来上がり

きっかけ

塩昆布だけだとしつこい感があったのでお酢をいれてみたらまろやかに好みな仕上がりになりました

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
佃煮
料理名
かぶと大根の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする