塩こんぶで!かぶと大根の簡単浅漬け レシピ・作り方

塩こんぶで!かぶと大根の簡単浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
あるものでごはん
あるものでごはん
あっという間に出来ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶ→実は縦にスライス(5ミリ程度の厚さ)
    葉は細かく刻む
    大根→縦に5ミリ程度の厚さに切ってから更に3等分(正方形みたいな感じ)
  2. 2 ビニール袋に1を入れ塩昆布を入れ外から2分くらい揉む
  3. 3 2に酢を入れて軽く揉んで出来上がり

きっかけ

塩昆布だけだとしつこい感があったのでお酢をいれてみたらまろやかに好みな仕上がりになりました

  • レシピID:1300002772
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
料理名
かぶと大根の浅漬け
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る