中華麺グリーンカレーのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し麺 1玉
- かぶの葉 5個分
- ホールコーン 大4
- 玉ネギ(中) 1/4個
- 冷凍むきえび 5尾
- カレールウ(10人前固形) 1/8個
- 水 1カップ
- サラダ油 適宜
- ゴマ油 小1
作り方
- 1 カブの葉を細かく刻む。玉ネギはスライスする。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、えびと1を炒める。
- 3 水と固形ルウを加えてよく溶かし、10分ほど煮込む。コーンを加えて一煮立ちしたら火をとめる。
- 4 中華麺を袋のまま1分弱レンジで加熱し、皿にあけてほぐし、ゴマ油をかけて混ぜ、30秒レンジにかける。
- 5 4に3をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- カレー中華そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません