中華麺グリーンカレーのせ レシピ・作り方

中華麺グリーンカレーのせ
  • 約30分
  • 300円前後
もっちのあしあと
もっちのあしあと
大量のカブの葉を調理するのにカレーに使ってみました。

材料(1人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 1玉
  • かぶの葉 5個分
  • ホールコーン 大4
  • 玉ネギ(中) 1/4個
  • 冷凍むきえび 5尾
  • カレールウ(10人前固形) 1/8個
  • 1カップ
  • サラダ油 適宜
  • ゴマ油 小1

作り方

  1. 1 カブの葉を細かく刻む。玉ネギはスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、えびと1を炒める。
  3. 3 水と固形ルウを加えてよく溶かし、10分ほど煮込む。コーンを加えて一煮立ちしたら火をとめる。
  4. 4 中華麺を袋のまま1分弱レンジで加熱し、皿にあけてほぐし、ゴマ油をかけて混ぜ、30秒レンジにかける。
  5. 5 4に3をかけてできあがり。

きっかけ

カブの葉が大量にあったので、カレーに入れてみました。

  • レシピID:1300002709
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
カレー中華そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る