鶏の塩からあげ♬ ほんのりゴマ油風味✫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、大きめの一口大に切る。
★を良く混ぜ合わせ鶏肉に揉みこんで30分位おく。 -
2
1に片栗粉をまぶし熱した油で揚げる。
コツは170℃位でじっくり揚げて一度油から取り出して190℃位の高温に上げた油に、もう一度戻しさっと揚げるとさくっとジューシーに仕上がります。 - 3 ヘルシーに仕上げたい時はフライパンに少量の油をひき揚げ焼きにしてもOKです。
きっかけ
塩から揚げを大好きなごま油を入れてシンプルに作ってみました✿
おいしくなるコツ
酒に塩を良く混ぜてから、ごま油を加えた方が塩が均等に混ざります♪
- レシピID:1300002700
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩 鶏から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/04/18 12:32ムネ肉で♪
ごま油プラスでつけこむのはいいですね^^
とってもおいしかったです☆
ごちそうさまでした!!
ほんのりゴマ油の風味が食欲をそそります✿
なにもつけずに、そのままで美味しいですよ☆