ぽりぽりとまりません。新しょうがの酢漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 新しょうが 150g
- 砂糖 小さじ1/2
- すし酢 大さじ6
作り方
- 1 新ショウガを千切りにする。
- 2 1のしょうがを平らな容器に平らに並べすし酢と砂糖を加えよく混ぜる。
- 3 一晩冷蔵庫で寝かして出来上がり。
きっかけ
あまりにしょうがが好きで・・・
おいしくなるコツ
普通のしょうがでも美味しいですが、新ショウガを使うと更にまろやかで美味しいです。
- レシピID:1300002685
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 新ショウガの酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません