ニンニクの芽と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^◯^*)
ニンニクの芽で、元気になります!

材料(3人分)

ニンニクの芽
8本
豚肉
200g
たまねぎ
1個
エリンギ
2本

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、ニンニクの芽とたまねぎ、エリンギを炒める。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、肉を入れて、焼肉のタレで味付けしたら完成!

おいしくなるコツ

肉を炒めすぎると硬くなってしまうので、うちは野菜を先に炒めます。

きっかけ

ニンニクの芽が安かったので。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ニンニクの芽 豚肉 たまねぎ エリンギ
料理名
肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする