材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- ウェイパァー
- 小さじ1弱
- 塩こしょう
- 適量
- にんにく
- 1カケ
作り方
-
- 1
- もやしはザルにあけ、水で軽く洗ってしっかり水気を切っておく。
-
- 2
- ニンニクを摩り下ろす。
醤油・酒・ウェイパァー・摩り下ろしたニンニクを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油とサラダ油を入れて熱する。
(強火でしっかり熱してください)
-
- 4
- フライパンにもやしを一気に加え、サッと全体を混ぜ合わせるように炒める。
-
- 5
- ④でもやし全体に油が絡んできたら、②で合わせておいた調味料を一気に加える。
塩こしょうで味を調え、炒め合わせたら完成~。
おいしくなるコツ
もやしはシャキッと感を残したいので炒めすぎないでください。
きっかけ
美味しいもやし炒めを目指して(^^)