鶏スープで煮込む チキンと野菜のカレー レシピ・作り方

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めろ66
鶏でダシをとったので、
鶏の旨味がたっぷり(^^)
玉ねぎたっぷりの少し甘めのカレーです

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
1/2枚
鶏がらスープ
400cc
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
にんじん
1/2本
しめじ
1株
にんにく
4~5カケ
市販のカレールー
4皿分
サラダ油
適量
あめ色玉ねぎ(冷凍しておいたもの)
100g
ごはん
適量
ドライパセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    野菜はさいの目に切り、しめじはみじん切りにする。
  2. 2
    にんにくは包丁で潰してみじん切りにする。
    サラダ油をしいたフライパンで鶏肉とにんにくをサッと炒める。
  3. 3
    鶏肉表面の色が変わってきたら、野菜とあめ色玉ねぎを投入する。
  4. 4
    ③の鍋に鶏がらスープを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    カレールーを加えて、煮込んでルーを溶かしたら完成~。

おいしくなるコツ

お好みの野菜でどうぞ(^^) きのこ類を入れると旨味アップするように感じます♪

きっかけ

鶏がらでスープを取ったので、カレーにも使ってみました

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のカレーチキンカレー
関連キーワード
カレー チキンカレー 鶏がら 鶏がらスープ
料理名
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

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