鶏スープで煮込む チキンと野菜のカレー レシピ・作り方

鶏スープで煮込む チキンと野菜のカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
めろ66
めろ66
鶏でダシをとったので、
鶏の旨味がたっぷり(^^)
玉ねぎたっぷりの少し甘めのカレーです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    野菜はさいの目に切り、しめじはみじん切りにする。
  2. 2 にんにくは包丁で潰してみじん切りにする。
    サラダ油をしいたフライパンで鶏肉とにんにくをサッと炒める。
  3. 3 鶏肉表面の色が変わってきたら、野菜とあめ色玉ねぎを投入する。
  4. 4 ③の鍋に鶏がらスープを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 カレールーを加えて、煮込んでルーを溶かしたら完成~。

きっかけ

鶏がらでスープを取ったので、カレーにも使ってみました

おいしくなるコツ

お好みの野菜でどうぞ(^^) きのこ類を入れると旨味アップするように感じます♪

  • レシピID:1300002604
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーチキンカレー
関連キーワード
カレー チキンカレー 鶏がら 鶏がらスープ
料理名
チキンカレー
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る