鶏スープで煮込む チキンと野菜のカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
野菜はさいの目に切り、しめじはみじん切りにする。 -
2
にんにくは包丁で潰してみじん切りにする。
サラダ油をしいたフライパンで鶏肉とにんにくをサッと炒める。 - 3 鶏肉表面の色が変わってきたら、野菜とあめ色玉ねぎを投入する。
- 4 ③の鍋に鶏がらスープを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 カレールーを加えて、煮込んでルーを溶かしたら完成~。
きっかけ
鶏がらでスープを取ったので、カレーにも使ってみました
おいしくなるコツ
お好みの野菜でどうぞ(^^) きのこ類を入れると旨味アップするように感じます♪
- レシピID:1300002604
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏の旨味がたっぷり(^^)
玉ねぎたっぷりの少し甘めのカレーです