あったまる♪チキンのカレー風味スープ レシピ・作り方

あったまる♪チキンのカレー風味スープ
  • 約30分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
ブラックペッパー&カレー粉であったまります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩・ブラックペッパー少々とカレー粉(小さじ1/2)
    を揉み込む。
    にんじんは半月切り、じゃがいもは食べやすく一口大にきる。にんにくは潰してからみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもにカレー粉(小さじ1弱)をまぶして
    電子レンジで2~3分チンする。
  3. 3 鍋にサラダ油をしき、にんにくを炒める。
    にんにくの香りが立ってきたら鶏肉を入れて炒める。
  4. 4 鶏肉の色が変わったら、にんじんと玉ねぎを入れて炒める。

    全体に油が行きわたったら水とコンソメを入れて10分煮る。
  5. 5 ④にじゃがいもを加えて、柔らかくなるまで似る、

    残りのカレー粉を加えて塩こしょうで味を調えたら完成~。

きっかけ

あたたまるスープを作りたくて

おいしくなるコツ

カレー粉を先にまぶすことで、味がしっかり絡みます(^^)

  • レシピID:1300002558
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
カレースープ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る