ダッチオーブンでアリスタ! レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉かたまりにローズマリーを挿し込むように切り込みを入れます。写真では豚ヒレ肉を使いましたが、肩ロースのほうが美味しいと思います。
- 2 切り込みに、ローズマリーを適当な大きさに切って挿し込みます。
- 3 塩、こしょう、ガーリックパウダーをふりかけて、よく揉み込みます。
- 4 ダッチオーブンに中敷をして、豚肉をおきます。さらにじゃがいもを回りにおきます。
- 5 そのまま40分ほど中火で加熱します。
- 6 豚肉に金串を突き刺して、5秒数えてから抜きます。肌にあてて熱かったら、肉の中まで熱が通っている証拠で、完成です。
きっかけ
イタリア料理の定番、アリスタ、ダッチオーブンを使って作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは男爵よりもメイクイーンを使った方が美味しいです。たこ糸を使えば形も崩れません。
- レシピID:1300002481
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- バーベキュー向けアレンジ
- 料理名
- アリスタ
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