作り方
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- 1
- 鶏肉下処理→スジや軟骨、黄色い脂を取り除き包丁の先端で皮目を数箇所つつく
更に皮目に2センチおき位に切れ目を入れる
塩をふって20分おき水気をキッチンペーパーで拭き取る
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- 2
- 梅干→種を取って包丁でたたく
大葉→千切り
共にお酒と合わせておく
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき塩コショウした1を皮目からこんがりと焼く
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- 4
- 皮がこんがり焼けたらひっくり返す
皮目に2をのせて肉に火が入るまで蒸し焼きにする
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- 5
- 4が焼けたらお皿に盛り、
3センチに切ったほうれん草、半月切りのレンコンを炒める
共に盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
お肉の下処理をしっかり
焼きで皮目をこんがり焼く
きっかけ
解凍してしまった鶏モモの消費です
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