ウェイパーで簡単(^▽^)♪たまごの中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれて沸騰してきたらウェイパーと輪切りにしたネギを入れ、ウェイパーを溶かすように混ぜる。
- 2 箸をグルグルと素早く回しながら、とき卵を入れる。
- 3 春雨を入れて火を止め、春雨を箸でほぐしたら出来上がり♪
きっかけ
ウェイパーがあったので☆
おいしくなるコツ
春雨を茹ですぎると不味いので、入れたら火を止めてください。お皿に盛ってる間に、程よい硬さにもどります♪
- レシピID:1300002470
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません