ブロッコリーとツナのパスタ《ガーリック風味》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
温野菜の時などに
ブロッコリーを多めに茹でておくと手間がかかりません。
材料も少なく、サッとできて助かります♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

パスタ
180~200g
ブロッコリー(茹でたもの)
1/3株
ツナ缶
1缶
ニンニク
2~3カケ
鷹の爪
2本
コンソメキューブ
1個
小さじ2
オリーブオイル
適量
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクは包丁で潰し荒めに刻み、鷹の爪は種を取り除き手でちぎっておく。

    コンソメキューブは包丁で細かく刻む。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩小さじ2を加えてパスタを茹で始める。

    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火に掛ける。ニンニクから細かく泡が出てきたら鷹の爪をくわえる。
  3. 3
    ②のフライパンに、茹でたブロッコリーと油を軽く切ったツナ缶を加えて炒める。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、トングを使って鍋からパスタを引き上げて直接③のフライパンに移す。
  5. 5
    コンソメを加えて、塩こしょうで味を調え
    全体に絡めたら、お皿に盛り付けて完成~。

おいしくなるコツ

手順4で、パスタの茹で汁も一緒に入れたいので トングを使ってフライパンに直接投入しています。 水分が足りない時は、お玉1/2杯程度茹で汁を加えてください。

きっかけ

少し残ったブロッコリーと常備しているツナ缶で簡単ランチにしました

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
スパゲティー ツナ ブロッコリー コンソメ
料理名
ブロッコリーとツナのパスタ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 6 件)

2021/03/09 21:11
余っていたブロッコリーとサラダチキンで作りました。 残り物がとても美味しくアレンジできて大満足です!
☆なつめぐ☆
2020/03/16 15:22
簡単で美味しく出来ました^ ^
アクアさや

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする