材料(3~4人分)
- 豚バラスライス
- 200グラム
- ゴーヤ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ●酒
- 大さじ2
- ●オイスターソース
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ→2~3センチで切る
ゴーヤ→縦半分に切り中のワタをスプーンでかき出す
3ミリ程度にスライスする
人参→千切り
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、まず人参とゴーヤを炒める
-
- 3
- 2に豚バラを加え色が変わってきたら●の調味料を入れ火が入り混ざったらできあがり
おいしくなるコツ
ゴーヤのワタをしっかり取ると苦くないよ
お肉を入れたら硬くならない様に手早く
きっかけ
いただきもののゴーヤで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません