お箸でほぐれる(^▽^)♪手羽元のコックリ煮☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 野菜を乱切りにする。
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- 2
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- 手羽元フォークで穴をあける。1個に付き10箇所くらいが目安です。
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- 3
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- 圧力鍋に手羽元・野菜・○の調味料を全部入れる。
水の量は、水+調味料でギリギリ具材がかぶるくらいにして下さい。
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- 4
- 蓋をして中火で火を付け、重りが回ったら弱火にし、15分くらい煮込む。
15分たったら火を止め、圧力が抜けるのを15分くらい待つ。
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- 5
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- 冷めてきたら、もう一度4をする。もう一度する事でお肉がホロホロになります♪
写真は二回圧力をかけた後です。
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- 6
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- 蓋をとって中火で火を付け、タレを煮詰めます。
とろみが付いたらお皿に盛って出来上がり~☆
おいしくなるコツ
煮物は時間がたった方がおいしいので、昼間に作って置いておいた方が味がしみて美味しいです!私は昼ごはんのついでに作ります♪
きっかけ
手羽元が安かったので♪
圧力鍋ってエライ!!笑