豚肩ロース肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ローススライス
- 200グラム
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1弱
- もやし
- 1/2袋
作り方
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- 1
- 豚肩ロース肉→スライスを重ね合わせて2センチ幅くらいに切る
塩コショウと小麦粉を振っておく
もやし→よく洗い電子レンジで2分加熱し水気を切ってお皿に盛っておく
-
- 2
- フライパン油(分量外)をひき豚肉を焼く
*お肉は数枚重なったままでOK
-
- 3
- 両面焼き色がついたらオイスターソース、酒、醤油を入れ炒める
もやしの上に盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
お肉は少し重なったままでOK
その方がやわらかく仕上がります
きっかけ
食材が乏しかったのでお肉単体で炒めました
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
- 料理名
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豚肩ロース肉のオイスターソース炒め
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