ほうれん草とたまねぎのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^◯^*)
しょうがや、柚子胡椒でぐっと美味しくなります。

材料(3人分)

ほうれん草
3束
たまねぎ
1個
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸騰させ、油揚げ、たまねぎを入れます。
  2. 2
    たまねぎに火が通ったら、ほうれん草を入れ、さっと火が通ったら、ざるにあげます。
  3. 3
    めんつゆに、しょうがを少しとき、それを野菜にかけて混ぜます。
  4. 4
    すりごまをふって、完成!

おいしくなるコツ

しょうがは、なければチューブのものを使っています。

きっかけ

野菜が少し不足気味な日に、ほうれん草とあと野菜を足したくて。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする