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フワフワヘルシー(^▽^)♪レンコンのはさみ揚げ☆ レシピ・作り方

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ジョアシェ
揚げ物なのにカロリー控えめ♪

材料(2人分)

レンコン
200g
☆水をきった豆腐
130g
☆鶏ミンチ
150g
☆ねぎ
1/2本
☆塩こしょう
少々
酢水(酢を数適入れた水)
適量
テンプラ粉(無ければ○を用意して下さい)
60g
○薄力粉
50g
○片栗粉
10g
○塩
少々
冷水
100cc
揚げる用油
適量
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作り方

  1. 1
    レンコンを1cm幅に切り、酢水にさらす。
  2. 2
    ☆を粘り気が出るまで混ぜてタネを作る。
    (ネギは荒みじん切りです。)
  3. 3
    1のレンコンを取りだして水をきり、片面に片栗粉をまぶす。まぶした方に2のタネを乗せ、はさむ。
  4. 4
    テンプラ粉or ○を混ぜたものに冷水を加えて混ぜる。
    混ざったら3をくぐらせ、約170℃に熱した油に静かに入れる。
  5. 5
    ひっくり返しながら5分ほど揚げ、カラッと揚がれば出来上がり☆
    お好みで塩こしょう・めんつゆでお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

テンプラ粉をとく水をキンキンに冷やすとカラッと上がりますよ♪ タネが余ったらレシピID:1300002390のつくねハンバーグも是非作ってみてください☆★

きっかけ

ダイエット中だって揚げ物が食べたい!!でもカロリーが気になる… じゃあカロリーカットして作れないかなーと考えた一品です☆

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉
関連キーワード
和風 主菜 カロリーオフ ヘルシー
料理名
レンコンのはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジョアシェ 写真でわかりやすく作ってみました♪ 体調悪い…と思っていたら、妊娠していました(>∀<)♪ 無事に産まれ、忙しくも幸せな毎日です。 つくレポの承認がだいぶ遅くなってしまい、すみませんでした。 また時間を見付けてレシピ更新しますので、ヨロシクお願いします!

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